Студенты из Калифорнийского университета в Сан-Диего решили пойти дальше обычной студенческой жизни и попробовать сварить пиво… на Луне! Вот это да, смелое начинание! Представляю себе, как они будут проводить креативные эксперименты с дрожжами в условиях низкой гравитации и полного отсутствия атмосферы.
Конечно, у них задача серьезная — проанализировать поведение дрожжей на Луне, но ведь это еще и уникальный способ поразвлечься!
Думаю, что сам процесс варки «лунного» пива наряду с научными исследованиями обязательно приведет к множеству комических ситуаций.
Представьте себе, как могут выглядеть их первые попытки! Студенты-инженеры, в полуметровых скафандрах, старательно измеряют ингредиенты, пугая друг друга вздохами и топорща усы под скафандром.
«Из-за этой низкой гравитации все сугробы дрожжей разлетятся в разные стороны!» — возмущенно восклицает кто-то из студентов. А другой, внимательно наблюдая за кипение сусла, бодро объявляет: «Ничего, друзья, пиво все равно получится! Оно ведь атмосферой не пьется!»
А какие там можно устроить эксперименты!
Помимо традиционных анализов поведения дрожжей, студенты могут проверить, как изменится вкус пива под действием лунных лучей или какое будет ароматическое послевкусие после возвращения с Луны на Землю.
И, конечно, не обойдется без научных открытий! Может, студенты обнаружат способ варки пива на Луне, который сделает его вкус более насыщенным и ароматным, чем любое другое пиво на Земле. И тогда космические пивовары из Калифорнии станут настоящими кумирами всех любителей пенного напитка!
А вот и анекдот по теме:
— Почему студенты из Калифорнии решили варить пиво на Луне?
— Чтобы убедиться, что даже в невесомости пиво все равно пенится!
Так что, пусть удача сопутствует студентам-пивоварам из Калифорнии в их космическом начинании!
Давайте ждать от них остроумных отчетов о результатах эксперимента и космического варенья пива. Пойду попробую представить себя «лунным» пивным кроликом, пьющим свежеиспеченный напиток под лунными лучами…