Статья о полезности сыра и других продуктов вызывает противоречивые эмоции. Действительно, как же удивительно, когда плотная кусочек этого вкусного молочного продукта оказывается не столько врагом, сколько союзником нашего здоровья. Кто бы мог подумать, что сыр, такой вкусный и аппетитный, оказывается столь приятным соперником сердечно-сосудистым заболеваниям?
Наверное, французы этим давно пользуются, объясняя свой «парадокс» богатством сыра на своих столах.
Но, поверьте, ложка дегтя в этом бочке меда тоже найдется. Раньше будучи уверенным вреде сыра для фигуры, я предпочитал ограничивать свое употребление в этом продукте. А тут выясняется, что сыр не так уж и враг фигуры, а еще и союзник сердца!
Теперь в магазинах моей корзине будут царствовать кг сыра, а не вечные салаты и обезжиренное молоко.
И что же дальше? Ломка с представлений о здоровом питании будет только нарастать. Мы узнаем, что шоколад полезнее моркови, шампанское лучше зеленого чая, а бекон с яйцом способствуют укреплению иммунитета.
Ну, или чтобы быть еще здоровее, нужно переходить на диету из пасты и пиццы!
А если взглянуть на это с точки зрения анекдотов, то получится так:
— Доктор, а можно ли мне есть сыр?
— Нет, вы знаете, сыр вреден для здоровья.
— Как же так, доктор, а французы живут на сыре и не жалуются?
— А вы француз, чтоле?
— Нет.
— Так вот и не ешьте сыр!
Или такой вариант:
— Сыр полезен для здоровья.
— Доктор, не могли бы вы мне это написать в заключении?
— Зачем вам такое заключение?
— Я покажу его своей жене, пусть готовит сырных чизкейков каждый день!
Спасибо ученым за то, что они постоянно меняют наше представление о здоровом питании. Теперь перед нами открываются новые перспективы в выборе продуктов на кухне. А ведь когда-то думали, что морковь и яблоки наш «аллилуйя».