Эксперты объявили список 50 лучших ресторанов Азии

Эксперты объявили список 50 лучших ресторанов АзииТекст рассказывает о том, как сингапурский ресторан Odette был признан лучшим в Азии, победив известный ресторан Gaggan, который ранее четыре года подряд занимал первое место. Интересно, что ресторан получил название в честь бабушки шеф-повара – Одетты, которая научила его готовить из простых ингредиентов и делиться радостью еды с другими.

Смешно выходит, если вспомнить анекдоты про бабушек и их кулинарные таланты. Например: «Бабушка готовит так вкусно, что даже мухи с кастрюли не слетают.

Они прыгают!» Этот случай с бабушкой Одетт, которая вдохновила внука открыть ресторан, отлично показывает, что даже из самых простых продуктов можно создать шедевры кулинарии.

Нельзя не улыбнуться представлению о том, что миром правят бабушки и их кулинарные секреты. Ведь как говорится, «лучше всего готовит бабушка, у которой волосы в тесте!» И в случае с рестораном Odette это превратилось не только в хороший анекдот, но и в успешный бизнес.

А что думают про такие новости обычные люди? Наверняка у многих возникают мысли в духе: «Да уж, только что сваришь суп из бульона – и тебе уже предлагают лучший ресторан Азии открыть!».

Ведь не каждый из нас может похвастаться кулинарными талантами своей бабушки, способными привести к победе в престижном рейтинге ресторанов.

Интересно, что одна из лучших кухонь мира – японская – имеет целых 12 заведений в общем рейтинге. Можно представить, что скоро на столе каждого японца будет не только суши и роллы, но и диплом лучшего повара Азии.

Главное, чтобы все эти звания не ударили по самолюбию бабушек по всему миру, которые готовили с любовью и старались угодить своим внукам вкусными блюдами.

А вспоминая об иностранных ресторанах, можем вспомнить анекдот про туриста, который с большим интересом изучает меню: «Что такое кускус?» – спрашивает он официанта. «Это наш ответ тому, что такое пельмени», – отвечает официант. Так что даже в самых искусных шедеврах мировой кухни есть место немного стеба и юмору.

И вот мы видим, что даже на кулинарной арене есть место для смеха и шуток.

Ведь когда речь заходит о лучших ресторанах Азии, не обойтись без порции доброго юмора и анекдотов, которые делают эту тему еще более интересной и запоминающейся.