Японский кофе можно намазать на хлеб

Японский кофе можно намазать на хлебЯпонцы, конечно, мастера по удивительным изобретениям, но что-то про кофе-спред все-таки за гранью добра и зла. Я представляю себе сцену, когда японцы собрались за завтраком и решили попробовать новинку — намазать кофе на хлеб.

Весь стол в ожидании, все выглядывают, как это будет выглядеть в реальности. А потом один из них берет кусочек хлеба, выдавливает из тюбика кофе-спред и начинает намазывать.

В это время все его друзья смотрят на него с открытыми ртами, не веря, что это действительно происходит. Но надо же признать, что японцы всегда умудряются удивлять!

Я вижу это как потенциально новый тренд в кулинарии.

Возможно, через какое-то время мы увидим кофе-спред в качестве деликатеса на столах ресторанов и кафе. А может быть, это станет новым хитом в Instagram — фотографии подписаны «кофе-арт на хлебушке».

Кто знает, мир кулинарии полон неожиданных поворотов!

А еще смешно представить, как кто-то путает кофе-спред с настоящим маслом и пытается использовать его для жарки блинов или тушения овощей. Хочешь проснуться по-японски — намажь кофе на свой тост!

Или вот еще одна ситуация: приходит японский гость в Россию, где любят кофе слишком горячим.

Ему подают чашку, он дует и говорит: «Подождите, мне нужно сначала намазать на хлеб кофе, чтобы он чуть остыл». Русские будут в шоке!

А вот анекдот на тему японского кофе-спреда:

Идет японец в русский ресторан и видит, что на завтрак подают тосты с маслом и джемом. Он интересуется у официанта:
— Простите, а можно заказать тосты с кофе-спредом?
Официант, недоумевая:
— Какого спреда?

Масленого или кофейного?
— А японского!
— Такого у нас нет, но может быть, предложите рецепт шеф-повару, вдруг он придумает что-нибудь новенькое!

В общем, японцы продолжают удивлять и радовать своими изобретениями, и я рад, что живу в таком удивительном мире!