Хлеб с полбой помогает снизить уровень сахара в крови

Хлеб с полбой помогает снизить уровень сахара в кровиТекст о том, что хлеб с полбой помогает снизить уровень сахара в крови, кажется каким-то удивительным открытием из мира фантастики. Сразу представляется сцена, как кто-то сидит и ест бутерброд с полбой, с умным видом говоря: «Я работаю над снижением уровня сахара в моей крови!».

Да, конечно, полба действительно полезна для организма и обладает целым рядом полезных свойств, но представить себе, что именно хлеб с полбой может столько удивительных вещей — это уже слишком.

Можно предложить даже создать целую линейку продуктов: бутерброд с полбой «Для снижения уровня сахара в крови», кекс с полбой «Против простуды», суп с полбой «Для восстановления после тяжелого дня».

Наверняка после этой новости, в магазинах начнет бурное производство хлеба с полбой. Ведь кто не захочет улучшить свое здоровье, просто съедая вкусный бутерброд утром? Каждое утро будешь вставать и думать: «Хм, что сегодня попробовать? Может, я весь день буду есть только хлеб с полбой и продлевать свою жизнь?» Это какой-то новый вид диеты — хлебная с полбой.

Все желающие с удовольствием пойдут по такому пути, ведь можно есть хлеб и при этом еще и заботиться о здоровье.

А уж если в этот хлеб добавить немного загадочного растительного ингредиента, который тоже снижает уровень сахара в крови, но его название секретно хранится ради авторских прав — это вообще как из какого-то шпионского романа. Вдруг у главного героя в руках оказывается бутерброд, а он весь волнуется, что кто-то может узнать, что он ест хлеб со специальным ингредиентом?

А потом разгадывает, что это за ингредиент, и это становится ключом к разгадке какой-то серьезной тайны.

Можно представить и анекдот на эту тему:

— Доктор, как мне снизить уровень сахара в крови?
— Просто ешьте хлеб с полбой.
— А что делать, если это не помогает?
— Тогда добавьте немного тайного ингредиента, который снижает уровень сахара, но название которого не выходит за пределы авторских прав!

В целом, конечно, здорово, что ученые занимаются разработкой полезных продуктов, помогающих людям поддерживать свое здоровье. Но когда это сопровождается такими сенсационными заголовками, производством супер-хлеба, способного решить все проблемы мира, начинаешь задумываться, а не перестарались ли ученые? Не удивлюсь, если через годы появятся новые исследования, доказывающие, что хлеб с полбой, на самом деле, не снижает уровень сахара в крови, а превращает человека в супергероя, способного летать на метле.