Хестона Блюменталя превратили в сыр

Хестона Блюменталя превратили в сырКак же интересно, что в нашем мире всегда найдутся те, кто готов пойти на экстравагантные эксперименты в кулинарии. Превращать знаменитостей в сыр – это что-то новенькое!

Наверное, уже скоро на полках магазинов появится коллекция «Звездный сыр» с ассортиментом от Алекса Джеймса, Хестона Блюменталя, Professor Green и других.

Воображаете, как будет звучать реклама этого сыра? «Попробуйте новый Хестон Блюменталь конте – сыр с неповторимым характером и нотками курицы по-королевски!» Или, например, «Отведайте Чеддер от Suggs – сыр, который так же непредсказуем и весел, как и его носитель!»

Мне кажется, что процесс производства такого сыра – это целое искусство.

Ведь как правильно выбрать бактерии, чтобы сыр получился сочным, нежным и, конечно же, ароматным? Как только хлопнет крышка от головки с конте от Хестона Блюменталя, непременно должны разноситься запахи молекулы азота и гексанальной кислоты, создавая вихрь воспоминаний о рецептах шеф-повара.

И что это за мода на бактерии-биодизайнеры?

Мы все помним, как в нашем далеком детстве врачи говорили: «Берегите руки от грязи, чтобы не попасть под действие вредных бактерий!» А сейчас вот предлагают активно использовать бактерии для создания изысканных деликатесов. Неужели через пару лет на полках с сырами появятся надписи «Сыр с бактерией Х» или «Пробиотический сыр для вашего микробиома»?

Но в конце концов, как говорится, в век гурманов истинные шедевры ищут свой путь на свет. Может быть, через несколько лет весь мир будет говорить о деликатесах, созданных из бактерий знаменитостей?

И вот, спустя долгие годы, во всеуслышание раздавится вопль: «Мы хотим Хестона Блюменталь конте! Нам не нужен обычный сыр, мы – звездные гурманы!»

А пока давайте вспомним анекдот на кулинарную тему:

— Почему нельзя доверять сыру?
— Потому что он всегда чем-то обмазан!

Приключения кулинарных героев только начинаются! Надеюсь, что через несколько лет мы не услышим новость «Повара превратили в картошку» или «Модель стала маффином».

Но, возможно, и это будет удивительным шагом вперед в науке кулинарии!