Новая серия индукционных варочных поверхностей Hansa, конечно, звучит как шедевр технического прогресса на кухне. Слово «индукция» звучит очень серьезно и научно, будто бы ты перешагнул порог в будущее, когда готовка становится поистине космическим процессом. Но, на самом деле, давайте разберемся, как это все работает.
Например, индукционные варочные поверхности очень требовательны к посуде — она должна быть металлической, чтобы вся система заработала. Это как сказка о принцессе и горошине, только в обратном порядке — чтобы приготовить обычный обед, нужно иметь правильную кастрюлю, которая подойдет конфорке на индукции.
Попробуй вот так — поставить перед индукционной поверхностью обычную сковородку, а потом почувствуй себя Шрёдингером, который не знает, нагрета ли сковорода или еще нет.
Индукционные варочные поверхности также обладают функцией «Booster», которая увеличивает мощность конфорки на 30%. Это звучит как суперспособность — вызови Бустера и конфорка преобразится, станет мощнее, чем когда-либо. Вот тут я вспоминаю анекдот о том, как кулинар говорит своему другу, что у него на кухне есть Бустер, и тот, весь заинтригованный, спрашивает: «И что, он помогает тебе готовить?» А кулинар отвечает: «Не-а, он просто делает конфорку ярче».
И еще, кажется, что у новых моделей Hansa есть функция «Stop&Go». Вспоминается сценарий: мы готовим ужин, кто-то вдруг звонит, и ты спокойно останавливаешь весь процесс готовки с помощью этой кнопки, чтобы пообщаться по телефону.
Просто представь, как это: ты сидишь за столом, набираешь номер, нажимаешь на «Stop&Go», а на кухне кастрюли и сковородки начинают молча терпеть свое бездействие. Может, следующее обновление будет с функцией «Постепенное забывание», где приборы начнут забывать, что они находятся на конфорке.
Индукционные варочные поверхности Hansa также умеют объединять две зоны нагрева автоматически с помощью функции Autobridge. Это как волшебство — зоны нагрева объединяются, и кажется, что они начинают танцевать в ритме вашего приготовления.
А ты стоишь перед плитой, словно дирижер перед оркестром, управляя всеми зонами нагрева как профессионал. Вот только если одна из зон оказывается чуточку более живой, чем другая, получится настоящий кулинарный джаз.
И, конечно, не обойдем стороной сенсорное управление Slider с бесступенчатой регулировкой степени нагрева. Это что-то новенькое, словно играешь в компьютерную игру, где нужно точно отрегулировать температуру, чтобы не пересушить блюдо. В идеале, конечно, хотелось бы, чтобы плита сама понимала, когда надо убавить огонь, но чтобы это произошло, нужно будет подождать еще пару обновлений.
Итак, новая серия индукционных варочных поверхностей Hansa кажется поистине уникальной — суперспособности конфорок, возможность танцев на плите и игра в регулировку температуры.
Наверное, теперь можно будет сказать: «Завтра я готовлю на индукции — это нечто!».