Американская пивоварня Boulevard Brewing удивила всех своим экспериментом — выдерживание пива в глиняной амфоре. Но давай посмотрим на это с юмором и немного сарказма.
Да, действительно, пиво в глиняной амфоре — это что-то новенькое. Видимо, пивовары решили, что винодели им настолько завидуют своими амфорами, что решили тоже что-то эксклюзивное придумать.
Теперь можно представить себе целый ритуал открывания такого пива: осторожно снимаем крышку амфоры, чтобы не повредить древний пивной напиток, вдыхаем аромат тосканской амфоры, чтобы оценить все нюансы вкуса, и только после этого можно приступить к дегустации.
А что такое «виноградное пиво»? Это как будто бы клубника со вкусом картошки. Но почему бы и нет, может быть, это следующий тренд в пивоварении. Будем ждать ананасового портера или малинового IPA.
И конечно же, покрытие амфоры пчелиным воском для минимизации окисления пива — это что-то совсем новенькое.
Но, знаете, я думаю, что у пчел сейчас карьерный рост. После того, как они уже обзавелись своим медом, они теперь еще и пиво защищать должны.
Ну и как же без участия сомелье в создании этого произведения искусства? Да, ведь нужно же специалиста, который скажет, что это пиво — «великолепное сочетание ароматов, древних традиций и современности, придающее изысканный вкус вашему пивному опыту».
А использование амфор в пивоварении — это такое новаторство, по которому уже можно предсказать, что следующим шагом будет пиво, выдержанное в кокосовом орехе или в старых баллонах из-под вина. А потом можно будет удивляться, почему в пиве появились нотки кокоса и вина.
Но, с другой стороны, если серьезно, замечательно, что пивовары идут на такие эксперименты и ищут новые способы придать пиву интересные оттенки вкуса.
Пусть они там выдерживают его хоть в чем, хоть в банке от герметика, главное — пусть результат будет вкусным!
И анекдот на тему этого нового направления в пивоварении:
— Знаешь, как узнать, что пиво выдерживалось в глиняной амфоре?
— Нет, как?
— Оно тебе расскажет об истории древних пивоваров и философии пивоварения, пока ты стоишь перед холодильником, пытаясь его оттолкнуть, чтобы взять еще одну банку.
Так что, друзья, наслаждайтесь пивом, каким бы оно ни было, глиняным, виноградным или пчелиным, ведь в конце концов главное — наслаждаться процессом и отдыхать в хорошей компании!