Содержание
- - Почему жиры плохо растворяются в воде?
- - В чем растворяются жиры и масла?
- - Какие кислоты не растворяются в воде?
- - Какие витамины растворяют жиры?
- - Что такое жиры в биологии?
- - Какие кислоты входят в состав жидких жиров?
- - Чем отличаются растительные и животные жиры?
- - Что такое жиры и масла?
- - Чем отличаются жиры и масла?
- - Какая кислота лучше растворяется в воде?
- - Какие металлы растворяются в разбавленной серной кислоте?
Почему жиры плохо растворяются в воде?
Карбоксильная группа жирных кислот ионизирована и способна образовывать водородные связи. Однако по мере увеличения длины углеводородной цепи растворимость жирных кислот заметно снижается. Жирные кислоты, содержащие в цепи более 10 углеродных атомов, практически нерастворимы в воде.
В чем растворяются жиры и масла?
Жиры и масла хорошо растворяются в органических растворителях — бензоле, хлороформе, эфире, сероуглероде, петролейном эфире, горячем спирте (в холодном — труднее), ацетоне и не растворяются в воде.
Какие кислоты не растворяются в воде?
Уксусная и масляная кислоты хорошо растворяются в воде, а стеариновая кислота в воде не растворяется.
Какие витамины растворяют жиры?
3. Транспортировка витаминов. Жиры нужны, чтобы жирорастворимые витамины A, D, K и E растворились в кишечнике и начали действовать.
Что такое жиры в биологии?
ЖИРЫ (липиды) - органические соединения, состоящие из глицерина и жирных кислот. Функции жиров в организме: являются важнейшим источником энергии. При окислении 1 г вещества выделяется максимальное по сравнению с окислением белков и углеводов количество энергии.
Какие кислоты входят в состав жидких жиров?
Жидкие жиры – масла, в большинстве случаев растительного происхождения; в состав их молекул входят остатки непредельных кислот: олеиновой, линолевой и др. Для жиров характерен гидролиз. Он может быть щелочной, кислотный и ферментативный.
Чем отличаются растительные и животные жиры?
В отличие от животных жиров, растительные не вырабатываются организмом самостоятельно. ... Животные жиры представляют собой, наоборот, твердые вещества с невысокой температурой плавления. Это объясняется высоким содержанием в них насыщенных жирных кислот.
Что такое жиры и масла?
вещества животного или растительного происхождения, преимущественно триглицериды, т. е. сложные эфиры, молекулы которых образованы одной молекулой глицерина и тремя молекулами жирных кислот.
Чем отличаются жиры и масла?
Любой жир - это продукт этерификации карбоновых кислот и трёхатомного спирта глицерина. Маслами называют ряд веществ или их смесей, не растворимых в воде. Некоторые масла содержат в своем составе жиры, некоторые - нет. ... Большинство растительных масел состоит из жиров (триглицеридов) на 95-98%.
Какая кислота лучше растворяется в воде?
Уксусная кислота хорошо растворяется в воде. Масляная кислота также образует водный раствор. Стеариновая кислота в воде не растворяется. Лакмус показывает на кислотную среду в пробирках с растворами с уксусной и масляной кислот.
Какие металлы растворяются в разбавленной серной кислоте?
Взаимодействие серной кислоты с металлами
- Разбавленная и концентрированная серные кислоты ведут себя по-разному. ...
- Li, К, Ca, Na, Mg, Al, Mn, Zn, Fe, Co, Ni, Sn, Pb, H2, Cu, Hg, Ag, Au.
- вытесняют водород из разбавленной серной кислоты.
Интересные материалы:
Как определить какие куры несутся какие нет?
Как определить какой драйвер нужен для видеокарты?
Как определить какой гидрокомпенсатор стучит?
Как определить какой кулер нужен для процессора?
Как определить какой наушник правый и левый?
Как определить какой объем по куче песка?
Как определить какой офис установлен на ноутбуке?
Как определить какой перекресток?
Как определить какой подшипник ступицы гудит передний?
Как определить какой процессор стоит на смартфоне?