Содержание
Как образуются глазки в сыре?
Благодаря движению молочнокислых бактерий выделяются газы (углекислый газ, водород, амииакт и др.). Характер рисунка сыра определяется свойствами сырной массы и интенсивностью накопления в ней газов. Они, накапливаясь в пустотах между сырными зернами, раздвигают массу, в результате чего и образуются глазки.
Сколько в сыре дырок?
Так, например, во всемирно известном швейцарском сыре диаметр дырки может быть 2 см. Концентрация газов не одинакова в разных сортах сыра. Она может колебаться в следующих пределах: углекислота — 50 – 89%, азот — 6 – 48%, кислород — 0,1 – 0,2% и водород — 0 – 3%.
Какие сыры относятся к типу швейцарского?
К сырам группы Швейцарского относятся также Кубанский, Карпатский, Украинский, Бийский, Эмментальский (Швейцарский блочный), Горный. Эти сыры отличаются в основном содержанием жира 50 и 45%, соли, формой и массой, а также продолжительными сроками созревания (до 5-6 мес).
Какие есть названия сыров?
Самые популярные мягкие сорта сыра: бри, камамбер, дор блю, фета, моцарелла, сулугуни, рикотта, маскарпоне, горогонзола. Во время созревания некоторые мягкие сорта сыра несколько раз омываются пивом, вином или сывороткой.
Как называются дырки в швейцарском сыре?
Характерные дырки образуются во время процесса созревания. Из–за естественного процесса брожения выделяется углекислый газ, который не находит выхода из плотной сырной массы. Именно в этих местах и образуют знаменитые “глазки” сыра “Эмменталь” (Emmentaler).
Интересные материалы:
Как настроить принтер для сканирования документов?
Как настроить принтер если компьютер его не видит?
Как настроить принтер HP Laserjet m1132 MFP?
Как настроить принтер канон для печати?
Как настроить принтер Kyocera?
Как настроить принтер на печать по Wifi?
Как настроить принтер на сканирование?
Как настроить принтер по беспроводной сети?
Как настроить привод ворот дорхан?
Как настроить проброс портов на роутере D Link DIR 615?