Содержание
Как образуются глазки в сыре?
Благодаря движению молочнокислых бактерий выделяются газы (углекислый газ, водород, амииакт и др.). Характер рисунка сыра определяется свойствами сырной массы и интенсивностью накопления в ней газов. Они, накапливаясь в пустотах между сырными зернами, раздвигают массу, в результате чего и образуются глазки.
В каком сыре самые большие дырки?
Маасдам (Maasdamer)
Один из самых популярных голландских сыров в мире, который также очень любят в России за его сладковатый сливочно-ореховый вкус. Маасдам – полутвёрдый сыр натурального вызревания, в течение которого в нём образуются крупные дырки.
Как называются дырки в швейцарском сыре?
Характерные дырки образуются во время процесса созревания. Из–за естественного процесса брожения выделяется углекислый газ, который не находит выхода из плотной сырной массы. Именно в этих местах и образуют знаменитые “глазки” сыра “Эмменталь” (Emmentaler).
Кто делает дырки в сыре?
Оказывается, в образовании дырочек в сыре виновны микроскопические частички сена, попадающие в молоко (из которого, собственно, и производятся сыры) во время доения коров. Выходит, что дырочки в сыре создает химия и химические реакции, а не бактерии, как ещё несколько лет назад считали учёные.
Какой формы должны быть дырки в сыре?
Согласно ГОСТу в голландском сыре могут быть глазки любой из трёх форм: только круглые, только овальные, только угловатые, или все три формы вместе или в различном сочетании двух форм из трех перечисленных. Ситуация вызвала бурную реакцию у блогера и журналиста Сергея Минаева.
Интересные материалы:
Как в фотошопе увеличить резкость изображения?
Как в фотошопе увеличить шрифт?
Как в фотошопе вставить изображение на другой фон?
Как в фотошопе вставить картинку на передний план?
Как в фотошопе вырезать объект без фона?
Как в фотошопе вырезать объект по цвету?
Как в фотошопе вырезать объект с помощью маски?
Как в фотошопе вырезать один слой из другого?
Как в Фотошопе вырезать рисунок по контуру?
Как в фотошопе вырезать с помощью маски?