Содержание
Когда в сыре появляются дырки?
Оказывается, в образовании дырочек в сыре виновны микроскопические частички сена, попадающие в молоко (из которого, собственно, и производятся сыры) во время доения коров. Выходит, что дырочки в сыре создает химия и химические реакции, а не бактерии, как ещё несколько лет назад считали учёные.
Какой формы должны быть дырки в сыре?
Согласно ГОСТу в голландском сыре могут быть глазки любой из трёх форм: только круглые, только овальные, только угловатые, или все три формы вместе или в различном сочетании двух форм из трех перечисленных. Ситуация вызвала бурную реакцию у блогера и журналиста Сергея Минаева.
Чем больше дырок в сыре?
Больше сыра — больше дырок, больше дырок — меньше сыра. ... Добавим немного бытия сыру с дырками с помощью глагола "есть" (изъявительное наклонение глагола "быть") Исчисляемое существительное: сыра много не бывает, бывает много килограмм сыра, много голов сыра, много видов сыра, а мерить будем литрами ))
Как правильно называются дырки в сыре?
В процессе созревания в сыре происходит реакция с выделением углекислого газа. Ему некуда деться, и он образует в сыре маленькие (а иногда и большие — как, например, в маасдаме) дырки. Такие дырки на языке сыроделов называются «глазками».
Какие сыры созревают дольше всех?
Три года — это максимальный срок выдержки сыра. Есть, конечно, сыры, которые выдерживаются дольше, например, голландская пятилетняя Гауда — безумно вкусная, а вот всем известный Пармиджано Реджано после 3-х лет начинает терять во вкусе, и 4х летний сыр уже не такой вкусный.
Интересные материалы:
Как узнать цветовой профиль изображения в фотошопе?
Как в адобе фотошоп поменять язык?
Как в фотошопе cs5 поменять язык на русский?
Как в фотошопе добавить волшебную палочку?
Как в фотошопе обрезать рабочую область?
Как в фотошопе открыть слои справа?
Как в фотошопе Переключить линейку на пиксели?
Как в фотошопе переместить несколько слоев?
Как в фотошопе переместить выделенную область на другую картинку?
Как в фотошопе переместить выделенную область на новый слой?