Содержание
Как правильно заваривать корень одуванчика?
Около 10 г (2 столовые ложки) сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 30 минут, охлаждают при комнатной температуре 10 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают.
Для чего нужно пить корень одуванчика?
Одуванчиком чистят кровь, омолаживают организм, укрепляют иммунитет. Особенно ценятся лекарства из корня и свежий сок молодых листиков. Средневековый персидский врач Авиценна упоминает об этом растении в медицинских трудах. С давних времен одуванчик считается ценным мочегонным и желчегонным лекарством.
Как заваривать корень одуванчика в термосе?
Настой корня или травы: 1 ст. л. настаивать в 2 стаканах кипятку в термосе ночь, выпивать в 3 приема за 20-40 минут до еды.
Для чего помогает одуванчик?
Одуванчик известное лекарственное растение. В древней медицине считали, что при приеме во внутрь одуванчик рождает хорошую кровь, устраняет жар желудка, жажду, помогает при водянке, открывает закупорки печени и селезенки, помогает при опухолях печени. Он полезен при отравлениях ядами, при укусе скорпиона, пчёл.
Интересные материалы:
Что нужно чтобы стать блоггером на ютуб?
Что нужно чтобы стать блоггером в инстаграме?
Что нужно чтобы стать популярным блогером?
Что нужно чтобы вписать четырехугольник в окружность?
Что нужно чтобы выучить JavaScript?
Что нужно чтобы зарегистрироваться на Фейсите?
Что нужно чтобы зарегистрироваться в инстаграме?
Что нужно чтобы застеклить балкон?
Что нужно для того чтобы постелить линолеум?
Что нужно для того чтобы стать Видеоблогером?