Содержание
Когда спеют ягоды можжевельника?
Созревают ягоды можжевельника в конце августа - начале сентября, в это время начинают сбор ягод, который продолжается до октября. Признак спелой ягоды – насыщенный черно-синий цвет. Под деревцами расстилают плотную ткань и начинают несильно постукивать палкой по ветвям можжевельника.
Чем полезна ягоды можжевельника?
Ягоды можжевельника можно использовать в различных формах. Из них часто делают настой, который богат витамином С и спасает при цистите, отеках, вздутии живота, астмы и других заболеваниях верхних путей, нервных расстройствах, ревматизма, желчнокаменной болезни.
Какие болезни лечит можжевельник?
Можжевельник устраняет отеки, помогает при дерматите, чесотке и зубной боли, является антицеллюлитным средством, ликвидирует воспаление легочной и бронхиальной ткани, улучшает сердечную деятельность. Нормализует кровообращение, артериальное давление. Помогает при коликах, запорах, различных других болезнях.
Какие ягоды можжевельника съедобные?
Все виды можжевельника выращивают ягоды, но некоторые считаются слишком горькими для употребления в пищу. Из съедобных видов выделяют: Можжевельник косточковый, Можжевельник красноплодный, Можжевельник толстокорый, и Можжевельник калифорнийский.
Можно ли жевать ягоды можжевельника?
В сыром виде жуют свежие шишкоягоды. При этом очищаются от инфекции рот и желудок, улучшается состав крови, излечивается язва желудка. В период эпидемии гриппа и вирусных инфекций в качестве профилактики можно применять такой метод: в 1-й день надо съесть 4 ягоды, во 2-й — 5, в 3-й — 6, в 4-й — 7 и т. д.
Как правильно заваривать ягоды можжевельника?
Две чайные ложки измельченных плодов залить кипятком (два стакана), остудить, после чего процедить. Потом на водяной бане уварить настой с сахаром до консистенции сиропа. Принимать 3 раза в день по 1 чайной ложке при хронических кожных заболеваниях (экземы, нейродермиты, псориазы).
Как называются ягоды можжевельника?
— Плоды можжевельника называются шишкоягодами, это и шишка, и ягода одновременно. Внутри нее очень твердые семечки, они съедобные, но невкусные. Так что саму шишкоягоду есть как малину не станешь, но вот использовать и семена, и ягоду для приправ и соусов можно.
Интересные материалы:
Как подобрать комплектующие для компьютера?
Как подобрать корпус для компьютера?
Как подобрать оперативную память для компьютера ddr3?
Как подобрать оперативную память к компьютеру?
Как подобрать железо для игрового компьютера?
Как подсоединить акустическую систему к компьютеру?
Как подсоединить домашний кинотеатр к компьютеру?
Как подсоединить контроллер PS3 к компьютеру?
Как подсоединить планшет к компьютеру через usb?
Как подсоединить проводную мышку к компьютеру?