Содержание
- - Какое мясо ели славяне?
- - Какие овощи выращивали древние славяне?
- - Какой хлеб был на Руси?
- - Какое мясо ели на Руси?
- - Что ели на Руси до христианства?
- - Какие продукты были на Руси?
- - Что сажали древние славяне?
- - Какую систему земледелия использовали славяне?
- - Как в Древней Руси называли кухню?
- - Какие овощи выращивали в Древней Руси?
Какое мясо ели славяне?
Правда, Ибрагим Ибн-Якуб говорит, что славяне на Западе избегали есть кур, опасаясь могущих приключиться из-за них болезней, но вместе с тем он указывает, что они ели говяжье мясо, гусей и тетеревов[679], а русские церковные поучения, в свою очередь, упоминают об употреблении яиц, следы которых находят иногда и в ...
Какие овощи выращивали древние славяне?
Древние славяне были земледельцами, поэтому долгое время именно растительная пища занимала главное место в их рационе. На земле выращивали репу, редьку, чеснок, горох. Такие овощи как морковь, помидоры, огурцы, лук, капуста появились значительно позже. Из гороха не только варили кашу, его растирали и пекли блины.
Какой хлеб был на Руси?
Возглавляет этот перечень продуктов, конечно, хлеб. Причем это был кислый ржаной хлеб, который служил основной пищей крестьянина. Хлеб пекли не часто – 1-2 раза в неделю, у хозяйки редко бывало свободное время. Интересно, что он изготавливался бездрожжевым способом под воздействием грибковых культур.
Какое мясо ели на Руси?
Древнерусская культура питания до XV века оставалась практически неизменной: ее основу составляли злаковые культуры, а вот мясо ели редко: крестьяне - говядину и свинину, домашнюю птицу, знатные люди употребляли в пищу также и дичь (насчет которой у крестьян существовало множество суеверий).
Что ели на Руси до христианства?
Еда древних славян состояла из злаковых: просо, пшеницы, ржи, ячменя, гречихи, овса. ... Источниками белка в пище древних славян были бобовые. В пищу употреблялись и такие овощи как лук, чеснок, морковь, редька, огурцы, мак. Особенно любима была репа, капуста, тыква.
Какие продукты были на Руси?
Рацион, богатый витаминами, и застолья без перееданий
Основу питания составляли овощи, фрукты, орехи и злаки. Всё это – продукты, богатые клетчаткой. Ели редьку, репу, хрен, горох, яблоки, вишню и прочие ягоды, а также много свежей зелени. Готовили кашу из ячменя, гороховую лапшу, жарили грибы и квасили капусту.
Что сажали древние славяне?
На севере поле засеивалось овсом, ячменем, просом, озимой рожью и яровой пшеницей. С развитием земледелия в Древней Руси начали сажать не только злаки, но и овощи. Больше всего выращивали брюкву, свеклу, морковь, картофель, тыкву, затем появились бобовые культуры.
Какую систему земледелия использовали славяне?
Славяне издревле занимались пашенным, подсечно-огневым земледелием. Поле (польск. Pole) под пашню расчищалось с помощью огня, а затем начиналась пахота и сев.
Как в Древней Руси называли кухню?
Ответ: Поварня.
Кухню на Руси до 1717 года называли «поварня». Это правильный ответ на вопрос викторины. Слово «кухня» восходит к немецкому слову Küche, вошедшему в русский язык в Петровскую эпоху.
Какие овощи выращивали в Древней Руси?
Из известных сегодня овощей в крестьянских огородах росли: морковь, свекла, репа, огурцы и иногда кочанная, но больше "серая" (листовая).
Интересные материалы:
Как удалить аккаунт гмайл с компьютера?
Как удалить аккаунт гмайл с телефона?
Как удалить аккаунт гмайл?
Как удалить аккаунт Google на телефоне если забыл пароль?
Как удалить аккаунт Google в телефоне ZTE?
Как удалить аккаунт гугл на компе?
Как удалить аккаунт гугл на компьютер?
Как удалить аккаунт гугл с чужого устройства?
Как удалить аккаунт гугл с Сяоми?
Как удалить аккаунт гугл в настройках телефона?