Как правильно сушить ягоды бузины?

Выложить ягоды чёрной бузины в один слой на лотках электросушилки для овощей. Если отверстия в сушилке достаточно большие — выложите в лоток дополнительно марлю. Сушите бузину при температуре 50°С до готовности. Храните сушёные ягоды бузины в плотно закрывающейся таре, в тёмном прохладном месте.

Как сушить соцветия бузины?

Сушка соцветий

После сбора соцветия раскладываются тонким слоем на плотной бумаге или натуральной ткани и высушиваются на свежем воздухе в тени или на чердаке. Их можно сушить и искусственным путем, но температура духовки или сушки не должна превышать 30-35 °С.

Можно ли сушить бузину?

Хранить цветки бузины нужно в сухом помещении, в бумажных пакетах, картонных коробках, в полотняных мешочках. ... Ягоды бузины можно сушить в духовке. Сначала их сушат при температуре 50 градусов, затем ее повышают до 70 градусов. Высушенные ягоды плотные, упругие, хранят их в стеклянных банках.

Как собирать ягоды бузины?

Собирают только полностью созревшие ягоды, срезают их гроздьями и аккуратно складывают в корзины. Ягоды перебирают, ополаскивают чистой водой, дают воде стечь и отделяют от плодоножек. Чтобы руки не окрасились в синий цвет, заниматься подготовкой ягод к сушке лучше в перчатках.

Как хранить ягоды бузины?

Хранить в герметичной таре в темном месте. Ягоды осторожно, стараясь не раздавить, снять с кистей, разложить в один слой на поддоне и заморозить. Затем пересыпать в полиэтиленовые пакеты, плотно закрыть и хранить в морозильной камере. Можно заморозить бузину на кистях.

Как заготавливать цветы бузины?

Цвет бузины чёрной заготавливают во время цветения, до начала осыпания вечиков,в конце мая – июне. Сбор цветов бузины проводят секаторами или ножами, срезая целые соцветия. Cобранный цвет бузины чёрной складывают, не уплотняя, в корзины и как можно быстрее отправляют на сушку, так как сырьё лёгко согревается и темнеет.

Что изготавливают из бузины?

Варенье и вино из цветков это уже пищевые продукты, но из бузины можно еще приготовить и кое-что другое: повидло, кисель, сироп, вино из ягод, компот, мусс, джем и еще невесть что.

Как правильно сушить фрукты для чая?

Сушим в духовке

  1. подготовьте фрукты, порежьте их;
  2. на дно противня положите бумагу для выпекания;
  3. по ней ровным тонким слоем распределите фрукты;
  4. прогрейте духовку до 70 градусов;
  5. поставьте внутрь противень;
  6. сушка длится от 6 до 10 часов, иногда может и больше;

Как сушить ягоды для чая в сушилке?

Способ приготовления

Итак, я сушила землянику, клубнику, малину, иргу, смородину, вишню, ежевику. Ягода у меня своя и поэтому я ее не мою, раскладываю тонким слоем в сушилку и сушу при 45 градусах. когда обьем ягоды уменьшается вдвое, перекладываю на лист пергамента и убираю на досушку на чердак.

Интересные материалы:

Когда менять масло в коробке на Авео?
Когда менять масло в коробке передач механика?
Когда менять масло в коробке Рено Меган 3?
Когда менять масло в трансмиссии?
Когда менять опору амортизатора?
Когда менять покрышки на новые?
Когда менять покрышки на зимние?
Когда менять покрышки по износу?
Когда менять помпу на Форд Фокус 3?
Когда менять пружины на автомобиле?