Как определить продуктивность коровы?

Молочная продуктивность коров определяется путем учета надоенного молока за всю лактацию, 305 первых дней лактации или укороченную закопченную лактацию с обязательным указанием количества дойных дней. Днем начала лактации считается следующий день после отела.

Как определить надой молока коровы за месяц?

В большинстве хозяйств применяют метод контрольных доений, которые обычно проводят ежедекадно (раз в 10 дней). Удой за каждый контрольный день умножают на 10 (получают надой за декаду); сумма таких трех произведений дает удой за соответствующий месяц лактации.

Какое количество молока необходимо для оценки продуктивности животного?

Для образования 1 л молока через вымя должно пройти 400—450 л крови. Молочная продуктивность животных взаимосвязана с емкостью желудка, кишечника, количеством и качеством пищеварительных соков, всасывающей способностью стенок кишечника, интенсивностью ферментативных и бактериальных процессов, т. е.

Чем оценивается молочная продуктивность?

Оценка коров по молочной продуктивности проводится по удою (кг), содержанию жира и белка в молоке (%): - за весь период лактации; - 305 дней лактации; ... Количество молока за контрольный период рассчитывается с точностью до 1 кг, содержание жира и белка в молоке - до 0,01 %.

Как ведется учет молочной продуктивности коров?

При ежемесячном учете молочной продуктивности коров контрольное доение проводят каждый месяц. При проведении учета молока данными методами проводятся контрольные доения с периодичностью - в товарных хозяйствах 1 раз в месяц (ежемесячный метод), а в племенных - 1 раз в декаду (3 раза в месяц, ежедекадный метод).

Как посчитать лактацию?

Средний процент жира и белка в молоке за лактацию определяют путем суммирования однопроцентного молока (произведение удоя за месяц на процент жира, белка) за каждый месяц и делением этой суммы на фактический удой за 305дней. Сумма однопроцентного молока за 2 месяца составит2740 кг (1600 кг + 1140 кг).

Как определить молочная корова или нет?

Молочная продуктивность коров определяется путем учета надоенного молока за всю лактацию, 305 первых дней лактации или укороченную закопченную лактацию с обязательным указанием количества дойных дней. Днем начала лактации считается следующий день после отела.

Как рассчитать удой за всю лактацию?

Удой за период между контрольными дойками вычисляют, умножая количество надоенного молока в контрольный день на число дней в периоде. Сумма удоев за отдельные периоды и будет составлять удой за лактацию. В большинстве хозяйств применяют метод контрольных доений, которые обычно проводят ежедекадно (раз в 10 дней).

Какие факторы влияют на молочную продуктивность коров?

Факторы, влияющие на молочную продуктивность

  • Кормление и содержание. ...
  • Возраст коров. ...
  • Живая масса. ...
  • Возраст первого осеменения. ...
  • Продолжительность сервис-периода. ...
  • Время (сезон) отела. ...
  • Кратность и техника доения. ...
  • Изменение удоев в течение лактации.

Что такое Межотельный период?

МЕЖОТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД .

Интегральный показатель плодовитости коров. Интервал между двумя последующими отелами. Оптимальный межотельный период не должен превышать 12 мес.

Как изменяется молочная продуктивность коров с возрастом?

Молочная продуктивность коров изменяется с возрастом животного, т. е. в первые три отела показатели по удоям ниже по отношению к взрослым коровам. В среднем при первом отеле удой составляют 76 % (первотелок с удоем ниже 30% выбраковывают), при втором 85-89%, при третьем 93-97% от максимального удоя.

Как называется период от отёла до плодотворной случки?

Лактация это -

время от отела до плодотворной случки; В. Время от запуска до отела.

Как происходит изменение удоя и содержание жира в молоке коровы в течение лактации?

При недостаточном кормлении, особенно длительном, при недостатке в корме отдельных питательных веществ удои и жирность молока снижаются. ... Содержание жира и белка в молоке в осенне-зимний период увеличивается. Полнота выдаивания. Первые порции молока менее жирны, к концу дойки жирность его выше.

Для чего необходим учет молочной продуктивности коров?

Он необходим для отбора и подбора животных при спаривании, планомерного ведения племенной работы, оценки наследственных качеств коров и быков-производителей, организации правильного кормления и труда на молочных фермах. ...

Как определить среднее содержание жира в молоке за лактацию?

Среднее содержание жира и белка в молоке за лактацию рассчитывается путем деления суммы количества однопроцентного молока за каждый из месяцев лактации на фактический удой, полученный при расчете любым из трех методов (ежедневным, ежедекадным или ежемесячным).

Интересные материалы:

Что такое венец творения?
Что такое венец в срубе?
Что такое веселящий газ?
Что такое ветошь на производстве?
Что такое видимый свет?
Что такое виртуальная память?
Что такое вирус эбола?
Что такое вирусы и каково их строение?
Что такое витамины для чего они нужны?
Что такое вице Чемпион?