Содержание
Для чего нужно бланшировать овощи перед заморозкой?
Бланшированные овощи и фрукты сохраняют свою текстуру, цвет, вкус, питательные вещества. ... После бланшировки немного уменьшается объем овощей а, значит, они займут меньше места в морозильной камере. Перед заморозкой болгарский перец бланшируют.
Для чего применяется бланширование ягод перед заморозкой?
перед замораживанием не бланшируют. Все овощи, за исключением томатов, перца, баклажанов и ревеня, перед замораживанием бланшируют. Бланширование позволяет сохранять натуральный цвет плодов и овощей, полностью или частично инактивировать окислительные ферменты и уничтожать значительную часть микроорганизмов.
Для чего бланшируют ягоду?
Бланширование - это кратковременный прогрев плодов и ягод в горячей, кипящей воде или же с помощью пара, в результате чего разрушаются ферменты, свертываются белки и частично удаляется воздух, что способствует сохранению естественной окраски, вкуса, аромата и витаминной ценности сырья в консервированных продуктах.
Для чего бланшируют шпинат?
Бланширование шпината - это отличный способ добавить ему аромат, сделать цвет более ярким и смягчить текстуру.
Как правильно бланшировать баклажаны?
соли на литр воды. Накладывайте кусочки овощей в сито и опускайте в кастрюлю на 2–3 минуты. Чтобы баклажаны не всплывали, поварешкой придавливайте их, погружая в воду. После бланширования овощи необходимо сразу же погрузить в емкость с холодной водой, после этого откинуть на сито и дать хорошенько стечь.
Как правильно бланшировать белокочанную капусту?
1. Положить капустные листья в стеклянную кастрюлю. 2. Закрыть и поместить в печь на 4-6 минут при 100%, тушить до мягкости.
Как правильно бланшировать тыкву?
Промыть, очистить, нарезать на равные кубики или ломтики, разложить их на полотенце и дать просохнуть. Затем тыкву бланшируют. Для этого нужно выложить кусочки тыквы в дуршлаг, опустить его в кипящую воду на 3-4 минуты, после чего сразу поместить в ледяную воду. Затем вынуть тыквенные кубики и просушить на полотенце.
Интересные материалы:
Для чего Озонируют воздух?
Для чего полезна скорлупа грецких орехов?
Для чего поливают герань йодом?
Для чего предназначен акриловый герметик?
Для чего предназначена известь?
Для чего предназначена мастика?
Для чего применяется эпоксидная смола?
Для чего применяется можжевельник?
Для чего применяется пгс?
Для чего применяется термопара?