Содержание
- - Чем отличается птица от мяса?
- - Почему мясо дичи в отличии от мяса домашней птицы имеет специфический вкус и аромат?
- - Как подразделяется мясо птицы по возрасту?
- - В чем состоит отличие мяса птицы от мяса убойных животных по составу и строению мышечной ткани?
- - Что относится к мясу дичи?
- - Какое мясо называется охлажденным?
- - Как маркируют домашнюю птицу?
- - В каком виде и состоянии поступает сельскохозяйственная птица?
- - Как подразделяется мясо крупного рогатого скота по возрасту?
- - Как классифицируют мясо птицы?
- - Как делится птица по упитанности и качеству?
- - Какой выход мяса у бройлеров?
- - В чем различие мяса сельскохозяйственной птицы и дичи?
- - Что такое мясо птицы механической обвалки?
Чем отличается птица от мяса?
По своему химическому составу мясо птицы отличается от мяса убойных животных более высоким содержанием биологически ценных белков и легкоплавкого жира. А также мясо птицы содержит витамины и минеральные вещества. Мышечная ткань птицы содержит намного меньше соединительной ткани в отличие от мяса убойных животных. 2.
Почему мясо дичи в отличии от мяса домашней птицы имеет специфический вкус и аромат?
Мясо дичи в отличие от мяса птицы содержит больше белка и экстрактивных веществ, но меньше жира. Оно имеет специфический вкус и аромат. Легкая горчинка и смолистый запах считаются особенно ценными.
Как подразделяется мясо птицы по возрасту?
1.3. В зависимости от возраста птицы мясо подразделяют на мясо молодой и взрослой птицы. К мясу молодой птицы относят тушки цыплят, бройлеров-цыплят, утят, гусят, индюшат и цесарят с неокостеневшим (хрящевидным) килем грудной кости, с неороговевшим клювом, с нежной эластичной кожей на тушке.
В чем состоит отличие мяса птицы от мяса убойных животных по составу и строению мышечной ткани?
Мышечная ткань птицы более нежная и мягкая, так как мышечные волокна и первичные пучки более тонкие, меньше прослоены соединительной тканью. ... По химическому составу мясо птицы отличается от мяса убойных животных повышенным содержанием полноценных белков и легкоплавкого жира.
Что относится к мясу дичи?
(3% всех заготовок боровой дичи).
...
Дич можно разделить на группы:
- боровую (лесную): рябчики, тетерева, глухари, куропатки, фазаны и др.;
- степную (полевую): серые куропатки, перепела и др.;
- горную: горные куропатки, горные индейки и др.;
- водоплавающую: разные виды уток, гусей, казарок и др.;
Какое мясо называется охлажденным?
Охлажденное мясо - это мясо недавно убитого животного, прошедшее обработку и охлажденное в холодильнике. При этом температура туши близка к нулю (0.. +4 градуса), мышцы животного еще упругие, но на поверхности мяса уже видна чуть подсохшая корочка.
Как маркируют домашнюю птицу?
Маркируют тушки всех видов домашней птицы этикеткой, которую наклеивают на одну ногу тушки. ... Тушки I категории имеют этикетку розового цвета, а II - зеленого. У тушек II категории, кроме того, удаляют пальцы на одной ноге: у цыплят, кур и индеек - по два пальца, а у гусей и уток - все пальцы с перепонками.
В каком виде и состоянии поступает сельскохозяйственная птица?
Сельскохозяйственная птица поступает битая, без пера, в полупотрошеном, потрошеном виде и потрошеная с комплектом потрохов и шеей. Птица поступает остывшая, охлажденная и мороженая, по упитанности и качеству её делят на I и II категории.
Как подразделяется мясо крупного рогатого скота по возрасту?
Мясо крупного рогатого скота подразделяют по возраст: говядина от взрослого скота (старше трех лет), молодняка (от 3 мес. до 3 лет), телятина (от 14 дней до 3 мес.).
Как классифицируют мясо птицы?
Мясо домашней птицы классифицируют по виду, возрасту, способу обработки, температуре в толще мышц и упитанности. По виду и возрасту различают мясо птицы молодой (тушки цыплят, бройлеров-цыплят, утят, гусят, индюшат и цеса- рят) и взрослой (тушки кур, уток, гусей, индеек и цесарок).
Как делится птица по упитанности и качеству?
По упитанности и качеству обработки тушки птицы делят на 1 и II категории. При определении упитанности тушек птицы учитывают развитие мышечной ткани, наличие жировых отложений, состояние поверхности (кожи). Тушки кур, цесарок, индеек, гусей, уток 1 категории имеют хорошо развитые мышцы.
Какой выход мяса у бройлеров?
После двухмесячного возраста рост цыплят и набор массы замедляется, и птица подлежит убою. У потрошеной курицы выход мяса составляет примерно 60%, на кости приходится 10 – 15%, итого, отвечая на вопрос о том, сколько мяса выходит из разделанной тушки бройлера, можно говорить о значении в 50% от предубойной массы птицы.
В чем различие мяса сельскохозяйственной птицы и дичи?
Мясо дичи отличается от мяса домашней птицы более темной окраской, меньшим содержанием жира (1—3%) и большим содержанием белка (22—25%).
Что такое мясо птицы механической обвалки?
Мясо механической обвалки – главное сырье для полуфабрикатов и готовых продуктов из птицы. Делают его из соединительных тканей и костей с небольшими остатками филе, которые продавливают сквозь сито под высоким давлением, получая пастообразный фарш.
Интересные материалы:
Как сделать API key?
Как сделать apk из установленного приложения?
Как сделать апл ИД?
Как сделать apple id без кредитной карты?
Как сделать apple id на айфон 5?
Как сделать apple id на iphone 4?
Как сделать архив ватсап?
Как сделать аудиозапись громче?
Как сделать аутентификация?
Как сделать аутлук по умолчанию?